Меню Поиск

Пункты приема использованных новогодних елок открылись в крупных городах Подмосковья

15.01.2019 11:51

Пункты приема использованных новогодних елок открылись в крупных городах Подмосковья

Теги: Московская область , Елки , Утилизация

Пункты приема использованных натуральных новогодних елок открылись в крупных городах Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В период с 15 по 31 января на территории 19 наиболее крупных городов Подмосковья будут функционировать брендированные пункты приема использованных натуральных новогодних елок, всего будет развернуто не менее 40 таких пунктов», - приводятся в материале слова министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

Местные жители смогут сдать елки на утилизацию в официальные пункты приема, после чего их отправят на переработку для измельчения в щепу с помощью специальных дробилок, после чего будут использованы для компостирования и производства почвогрунтов, а также в составе полезных удобрений, которые будут применены при посадке новых елок в рамках проведения акций «Лес победы» и «Посади свое дерево».

По словам Е.Хромушина, в акции могут принять участие не менее 150 тыс. человек, которые в целом сдадут в пункты приема не менее 150 тыс. куб. м хвои.

Обязательным условием является отсутствие на елках мишуры и других украшений. Приниматься будут ель, сосна и пихта.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок