Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Шереметьево: Взлетно-посадочная полоса была убранной во время инцидента с самолетом Smart Wings 13 января

    14.01 13:41

    Взлетно-посадочная полоса (ВПП) была убранной во время инцидента с самолетом Smart Wings 13 января 2019 г., сообщила Агентству городских новостей «Москва» глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

    «Средства объективного контроля за аэродромом и полученные электронные данные подтверждают высокий коэффициент сцепления и высокое качество уборки летного поля в Шереметьево на момент возникновения инцидента», - сказала она.

    Ранее информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании Smart Wings сообщило, что причиной выкатывания за пределы ВПП самолета чешской авиакомпании мог стать гололед.

    13 января воздушное судно чешской авиакомпании Smart Wings при осуществлении разгона выкатилось за пределы ВПП. Службы аэропорта Шереметьево (пожарные, хендлинг, медики, сотрудники службы безопасности и другие) прибыли на место происшествия для проведения спасательной операции. Была проведена высадка, доставка в терминал и разоформление пассажиров и экипажа, разгрузка багажа. На борту воздушного судна рейса QS 1003 чешской авиакомпании Smart Wings находились 40 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал. Позднее в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета (СК) России сообщили Агентству «Москва», что по факту инцидента начата доследственная проверка. На время ликвидации последствий инцидента ВПП аэропорта было закрыто.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: аэропорты , Шереметьево

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Шереметьево

    Другие материалы по теме: 157


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x