Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Асимметричный вывод двигателей на взлет мог стать причиной выкатки самолета за пределы ВПП в Шереметьево

    13.01 21:44

    Асимметричный вывод двигателей рычагами управления двигателями (РУДы) на взлетный режим мог стать причиной выкатывания самолета за пределы ВПП в аэропорту Шереметьево, сообщила Агентству городских новостей «Москва» глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

    «Аэропорт Шереметьево обеспечивает прием и выпуск воздушных судов в штатном режиме. Ситуация стабилизируется, вылет рейсов обеспечивается по расписанию. В 16:40 по Москве были полностью завершены аварийно-спасательные работы после инцидента с воздушным судном чешской авиакомпании Smart Wings. На данный момент проводится расследование по факту выезда за пределы ВПП1 воздушного судна чешской авиакомпании Smart Wings», - сказала А.Захаренкова.

    Она отметила, что службы аэропорта Шереметьево в кратчайшие сроки обеспечили необходимые мероприятия по эвакуации пассажиров и экипажа, буксировке воздушного судна на место стоянки, по ликвидации последствий выката самолета авиакомпании Smart Wings и минимизации задержек рейсов для остальных авиакомпаний и пассажиров.

    «Средства объективного контроля за аэродромом и полученные электронные данные подтверждают высокий коэффициент сцепления и высокое качество уборки летного поля в Шереметьево на момент возникновения инцидента. По предварительным данным, полученным из объяснительной командира воздушного судна: «при движении воздушным судном управлял второй пилот, причиной отклонения от маршрута стал ассиметричный вывод двигателей РУДами на взлетный режим», - пояснила глава дирекции по связям с общественностью аэропорта.

    Ранее сообщалось, что 13 января в 14:16 воздушное судно чешской авиакомпании Smart Wings при осуществлении разгона выкатилось за пределы ВПП. Службы аэропорта Шереметьево (пожарные, хендлинг, медики, сотрудники службы безопасности и другие) прибыли на место происшествия для проведения спасательной операции. Была проведена высадка, доставка в терминал и разоформление пассажиров и экипажа, разгрузка багажа. На борту воздушного судна рейса QS 1003 чешской авиакомпании Smart Wings находились 40 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал. Позднее в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета (СК) России сообщили Агентству «Москва», что по факту инцидента начата доследственная проверка.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: Самолеты , Шереметьево

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК начал проверку после выкатывания самолета за пределы ВПП в аэропорту Шереметьево


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x