Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Кадровые перестановки в Стройкомплексе связаны с возросшим объемом работы и задач

    12.01 13:44

    Перестановки в столичном Стройкомплексе связаны с возросшим объемом работы и задач, которые необходимо выполнить. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «У нас адресная инвестиционная программа на 2019-2021 гг. по сравнению с программой с 2010-2012 гг. выросла в три раза, а количество сотрудников у нас увеличилось ненамного, где-то на 10%. Поэтому, действительно, мы изменили структуру управления всего комплекса. У нас добавилось огромное количество задач - метро удваивается, появился проект Московских центральных диаметров. В рамках программы реновации необходимо выйти на проектирование и строительство 5 млн кв м. недвижимости», - сказал М.Хуснуллин.

    По его словам, в департаменте строительства появился профильный заместитель, который занимается только вопросами строительства метро.

    «Департамент строительства усилили, мы определили заместителя, который занимается только метро. Несмотря на то, что я и руководитель департамента строительства проводим штабы, все равно есть вопросы, которые требуют ежедневных совещаний, штабов и организации этого процесса. Сергей Сущенко раньше работал в департаменте градостроительной политики, он возглавит направление метростроения. Опытный человек, хороший организатор», - сказал М.Хуснуллин.

    Он также отметил, что на место С.Сущенко был приглашен бывший заместитель префекта Восточного административного округа столицы Дмитрий Стулов. «Опытный руководитель, взяли на его работу по вводу недвижимости в департамент градостроительной политики. Максим Степанов будет первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики. Он будет координировать всю нормотворческую деятельность. Для того, чтобы строить такие объемы необходимо огромное количество подзаконных актов, на федеральном уровне большая работа идет»», - сказал заммэра.

    По его словам, в департаменте строительства будет профильный заместитель, который отвечает за возведение объектов здравоохранения.

    «Мы планируем построить более 30 поликлиник, планируем построить пять крупных медицинских центров мирового уровня. Специально под это направление взяли нового заместителя», - пояснил М.Хуснуллин.

    Заммэра также отметил, что в комитете по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), а также в комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) произойдет перераспределение обязанностей.

    «В Москомархитектуре мы планируем дополнительных заместителей и перераспределение обязанностей. В Москомстройинвесте планируется усиление. Практически в каждом департаменте и комитете нашего комплекса мы делаем определенные перестановки, потому что работы стало очень много», - заключил М.Хуснуллин.

    Ранее стало известно о ряде новых назначений в столичном Стройкомплексе. Д.Стулов назначен заместителем руководителя, а М.Степанов - первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики столицы на пять лет. При этом Д.Стулов освобожден от должности заместителя префекта Восточного административного округа столицы, а М.Степанов - от должности заместителя руководителя департамента градостроительной политики Москвы.

    Кроме этого, Карен Оганесян и С.Сущенко назначены заместителями руководителя столичного департамента строительства. С чиновниками заключены контракты сроком на три года. При этом С.Сущенко освобожден от должности первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики Москвы.

    Рубрика: Политика , Строительство

    Теги: Хуснуллин , Стройкомплекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x