Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    График движения грузовиков и порядок оформления разовых пропусков для них изменится в Москве с 14 января

    11.01 16:33

    График движения грузовых автомобилей в Москве изменится с 14 января - их передвижение по городу будет ограничено в период с 6:00 до 22:00 вне зависимости от праздников и времени года. Также изменится порядок оформления разовых пропусков для таких машин, сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

    «С 14 января изменится порядок оформления разовых пропусков для грузового транспорта. А время, ограничивающее передвижение грузовиков по городу, будет единым в течение всего года, вне зависимости от праздников и времени года - с 6:00 до 22:00. <..> Изменения также коснутся порядка оформления разовых пропусков на въезд в Москву грузового транспорта. Получить разовый пропуск (сроком действия не более пяти суток) на одно транспортное средство заявители смогут не более двух раз в месяц. Срок рассмотрения таких запросов увеличится до восьми рабочих часов. Эти изменения введены, чтобы повысить качество предоставления государственных услуг, а также лишить недобросовестных перевозчиков возможности злоупотреблять правом во время подачи документов», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе напомнили, что в настоящее время ограничения на въезд в город устанавливаются по изменяющемуся в течение года графику. Это периоды с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней, по нерабочим праздничным дням - с 6:00 до 24:00, а в остальные дни - с 6:00 до 22:00. Отмечается, что изменения упростят водителям порядок въезда в город, а у столицы пропадет необходимость два раза в год перенастраивать камеры фото- и видеофиксации.

    «Правила въезда, связанные с грузоподъемностью, остались прежними: автотранспорту грузоподъемностью более 1 тонны запрещено движение в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК; для грузовых автомобилей с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД», - пояснили в ЦОДД.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: автомобили , Грузовики , ЦОДД , Логистика

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x