Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минтранс РФ: Полноценная эксплуатация новой ВПП в Шереметьево возможна при применении шумоподавляющих мер

    11.01 16:14

    Полноценная эксплуатация новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Шереметьево возможна при применении шумоподавляющих мер, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе министерства транспорта Российской Федерации.

    «Минтранс не согласен с формулировками некоторых СМИ по поводу использования третьей ВПП аэропорта Шереметьево. Ее эксплуатация будет осуществляться без каких-либо ограничений благодаря применению мер снижения авиационного шума. Этого удастся добиться за счет внедрения новых технологий обслуживания воздушного движения, в том числе процедур маневрирования в районе аэродрома. Эти технологии предусматривают точное выдерживание заданных траекторий полета - самолет выполняет полет точно по установленной схеме, без отклонений, в том числе над жилой застройкой», - говорится в сообщении.

    Также в ведомстве подчеркнули, что ввод в эксплуатацию третьей ВПП аэропорта Шереметьево обеспечит рост взлетно-посадочных операций с текущих 70 до 100 в час.

    «Будет обеспечено снижение времени задержек рейсов за счет внедрения рекомендованных ИКАО раздельных операций на параллельных ВПП. ​Кроме того, следует учитывать планируемое закрытие ВПП-1 по причине окончания срока ее эксплуатационной годности», - заключили в пресс-службе.

    Ранее в СМИ появилась информация, что, согласно законопроекту ведомства, работа третьей ВПП Шереметьево может быть ограничена в ночное время из-за высокого уровня шума и близости к жилым домам. В пояснительной записке говорилось, что в зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево «попала густонаселенная территория: около тысячи человек проживает непосредственно в зоне строительства, плюс несколько тысяч в санитарно-защитной зоне». Также аэропорт не сможет развивать наземную инфраструктуру по близости от жилой застройки.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Строительство , Москва , Шереметьево , Минтранс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x