Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Росгосстрах»: Туристам чаще всего требовалась медпомощь в новогодние дни из-за травм и кишечных инфекций

    11.01 14:10

    Основными причинами обращений российских туристов за медицинской помощью по страховке в период новогодних каникул стали заболевания верхних дыхательных путей, кишечные инфекции и травмы, полученные в результате занятий активным отдыхом. Об этом в ходе пресс-конференции «Как отдохнули россияне в новогодние каникулы?» сообщил директор департамента страхования выезжающих за рубеж «Росгосстраха» Андрей Сергеев.

    «Максимальное количество обращений за медицинской помощью отмечалось в странах Юго-Восточной Азии, таких, как Таиланд, Вьетнам, Индонезия, и странах традиционного горнолыжного отдыха - Австрии, Германии, Италии, Франции. Высокая обращаемость на данных территориях связана с климатическими условиями этих стран и особенностями проведения культурного отдыха. Основными причинами обращения за медицинской помощью стали острые заболевания верхних дыхательных путей, острые кишечные инфекции, травмы в результате занятий активным отдыхом - горнолыжными видами спорта», - сказал А.Сергеев.

    Он также добавил, что за период зимних праздников в этом году было оформлено на 50% больше договоров страхования, чем в прошлом году.

    «В этом году среди застрахованных компанией «Росгосстрах» не произошло ни одного тяжелого случая, требующего участия санавиации, репатриации», - отметил А.Сергеев.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Новый Год , Новогодние праздники , зимний отдых , Зимний сезон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x