Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предложили ГИБДД увеличить количество проверок водителей маршруток

    11.01 14:00

    Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») предложил увеличить количество проверок сотрудниками ГИБДД водителей маршруток. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Вопрос в том, чтобы ГИБДД чаще проводила рейды и проверяла водителей маршруток, потому что много случаев, когда люди получали травмы, приходили к нам и обращались с тем, что не могут сдвинуть с места даже уголовные дела по получению этих травм, потому что органы полиции, объективно, не очень активно занимаются такими вопросами по каким-то своим причинам. Я не говорю о том, что надо вводить много законодательных каких-то вещей - достаточно законодательной базы. Вопрос контроля. Контроль крайне слабый», - сказал Д.Ионин.

    Кроме того, он выступил в поддержку того, чтобы запретить работать водителями маршруток тем, кто часто нарушает правила дорожного движения.

    «Часто приходилось сталкиваться и заниматься мне через прокуратуру, через полицию с тем, что вообще водят без прав или с просроченными правами, и, конечно, там очень много нарушений. Конечно, совсем без нарушений правил дорожного движения водить нельзя. Вопрос в количестве этих нарушений. Но, в принципе, если водитель злостный нарушитель, то, конечно, надо его отстранять, потому что маршрутка - это транспорт повышенной опасности, и, к сожалению, сплошь и рядом случаи, когда неквалифицированные водители в погоне за тем, чтобы заработать побольше денег, нарушают правила дорожного движения, подрезают на остановках. Учитывая, что они одновременно и деньги отсчитывают, и людей везут, нужны такие ограничения», - отметил депутат.

    Он заявил, что регулированием работы такого вида общественного транспорта, как маршрутки, нужно заниматься в большей мере, чем такси и автобусами. «Маршрутки - это первое, чем нужно заниматься, больше, чем такси и автобусами. Там критическая масса нарушений», - подчеркнул Д.Ионин.

    Ранее СМИ сообщили, что прокуратура Брянской области предложила запретить водить маршрутки за нарушения правил дорожного движения, повлекшие уголовные наказания, или за неоднократные нарушения, за которые предусмотрен административный штраф.

    Рубрика: Политика

    Теги: Транспорт , Маршрутки , Проверки , Госдума , Пассажирский транспорт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x