Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Производитель объяснил появление яиц в упаковке по девять штук «новым форматом» для российского рынка

    11.01 13:06

    Использование упаковки на девять яиц не связано с повышением цен на продукцию и является новым форматом предложения для российского рынка, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы удмуртского агропромышленного холдинга «Комос Групп» Юлия Ревякина. В него входит птицефабрика «Вараксино» - производитель яиц в упаковках по девять штук.

    «Вся продукция расфасовывается в различную упаковку, в зависимости от требований торговых марок или торговых сетей. В ассортименте птицефабрики есть продукция, которая упаковывается в кассеты по шесть, восемь, девять, 12, 20 и 30 штук. Например, яйца ТМ «Село Зеленое» фасуются в упаковку по шесть штук. Упаковка, насчитывающая девять штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе. Для российского рынка данная упаковка - это новый формат предложения. Появление упаковки из девяти яиц никак не связано с общим повышением цен на продукцию, так как данная упаковка присутствует в торговых сетях с I квартала 2018 г.», - сказала она.

    Ю.Ревякина уточнила, что яйца в упаковках по девять штук продаются в торговых сетях «Перекресток» и «Народная 7Я семьЯ» в Санкт-Петербурге с марта и октября прошлого года соответственно.

    «В течение всего 2018 г. на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне», - добавила руководитель пресс-службы.

    Ранее в интернете распространилась информация о том, что в России на прилавках некоторых магазинов появились куриные яйца в новых упаковках по девять штук вместо привычных покупателю десяти. Пользователи отмечали, что нововведение возникло на фоне подорожания яиц в декабре и заявляли, что следовало бы указывать на упаковке стоимость одной единицы товара. По мнению общественности, эти девять яиц продаются по цене десятка.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , производство , яйца

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x