Меню Поиск

Движение по участку БКЛ метро от станции «Хорошевская» до «Терехово» планируют запустить в конце 2020 г.

12.01.2019 11:48

Движение по участку БКЛ метро от станции «Хорошевская» до «Терехово» планируют запустить в конце 2020 г.

Теги: Хуснуллин , Строительство , Метрополитен

Движение по участку Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошевская» до «Терехово» планируют запустить в конце 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы идут хорошо, по графику, мы планируем до конца 2020 г. их закончить. В ближайшие два-три месяца закончим проходку и соединим станцию «Мневники» со станцией «Улица Народного Ополчения. Участок «Хорошевской» до «Терехово» мы сможем запустить в конце 2020 г.», - сказал М.Хуснуллин.

Протяженность западного участка БКЛ метро составит 9 км, на нем будет расположено четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Мневники», «Терехово», «Можайская». На базе станции «Мневники» будет сформирован транспортно-пересадочный узел, в составе которого планируется построить жилые дома по программе реновации. Дизайн «Мневников» был определен на открытом Международном архитектурном конкурсе, станцию оформят в стиле авангард. В частности, дизайнеры были вдохновлены полотном «Красный квадрат» Казимира Малевича. В центре платформы будет располагаться арка с колоннами багряного цвета.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок