Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Органы опеки в Москве поставили на учет семью после проверки из-за видео с издевательствами над ребенком

    10.01 16:33

    Семья из видеоролика, где 27-летней москвичка издевается над своим малолетним ребенком, после проверки поставлена на учет органами опеки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович.

    «По моей просьбе с семьей встречалась комиссия специалистов по вопросам опеки, попечительства и патронажа, психолог, инспектор комиссии по делам несовершеннолетних. Мама признает, что это было несколько месяцев назад, это был нервный срыв. Органами опеки семья поставлена на учет как находящаяся в трудной жизненной ситуации. С ней будут тщательно работать. Уже сделаны запросы в поликлинику по медицинским вопросам, там будут и психологи, и социальные службы работать», - сказал Е.Бунимович.

    Со ссылкой на оценки специалистов он отметил, что внешне признакам дети выглядели здоровыми, активными, синяков на теле не обнаружено. В настоящее время вопрос об изъятии детей из семьи не ставится.

    «Это очень серьезный вопрос. В данный момент угрозы жизни и здоровью нет, поэтому в такой ситуации нам надо в первую очередь попробовать помочь, привести семью в порядок», - подчеркнул Е.Бунимович.

    Ранее в интернете появилось видео, на котором 27-летняя жительница Москвы унижает своего малолетнего ребенка и издевается над ним. На опубликованных снимках на теле малыша также видны кровоподтеки. Ситуация была взята на контроль аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Москве. После публикаций СМИ проверку организовали также московские следователи.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , права человека , видео

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x