Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ростуризм выясняет, есть ли россияне среди застрявших в Альпах из-за снегопадов туристов

    10.01 14:36

    Ростуризм выясняет, есть ли россияне среди туристов, застрявших в Альпах из-за лавин и снегопадов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Мы на связи с ситуационно-кризисным центром МИД России и выясняем, есть ли россияне среди туристов в немецких и австрийских Альпах, на которых могли как-то повлиять снегопады. Пока такой информации не поступало. Дело в том, что пик новогоднего горнолыжного сезона к 9 января уже завершился - поэтому наличие организованных туристов там маловероятно. Конечно, там могут быть самостоятельные туристы из России, но в незначительном количестве. Тем более снегопады затронули только немецкую и австрийскую часть Альп - во французских и итальянских Альпах практически этого не наблюдалось», - сказал собеседник агентства.

    В то же время Ростуризм на случай нахождения российских туристов в районах Альп, где прогнозируются неблагоприятные погодные условия, дал рекомендации соблюдать меры безопасности.

    «Разумеется, мы рекомендуем следить за сообщениями местных властей, метеосводками и кататься только на оборудованных трассах в отведенных для этого местах и соблюдать другие меры безопасности. Это рекомендации для тех, кто находится в регионах Альп, где сейчас метеоусловия не очень хорошие или есть угрозы, что погода испортится», - отметил он.

    По сообщениям СМИ, в альпийских деревнях из-за снежных завалов и опасности схода лавин оказались заблокированы тысячи туристов. Ранее «Известия» сообщили о том, что из-за снегопадов в Германии и Австрии погибли не менее девяти человек. Согласно прогнозам синоптиков, осадки продолжатся в течение текущей недели. Немецкая метеорологическая служба объявила предупреждение третьего уровня (предпоследнего уровня опасности) для горных регионов Саксонии на границе с Чехией и Баварии на границе с Австрией.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Ростуризм , Лыжники , Туристы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x