Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин открыл новую железнодорожную платформу «Карачарово»

    10.01 13:34

    Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли новый остановочный пункт «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Хотел поблагодарить наших коллег из РЖД за то, что перед Новым годом был сделан такой подарок для москвичей (открытие новой платформы №1 - прим. Агентства «Москва»). Вот в первые дни после Нового года введена и вторая платформа карачаровской станции. Платформы перенесены ближе к МЦК и, по большому счету, сделали МЦК доступным для всего Горьковского направления железной дороги. Это ряд московских районов, Подмосковье в том числе, город Железнодорожный и некоторые другие. Так что это важный этап формирования нового транспортного узла», - сказал С.Собянин.

    Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, реконструкция остановочного пункта «Карачарово» была выполнена в 2017 г. - начале 2019 г. В ходе работ были построены две новые пассажирские платформы «Карачарово», на 550 м ближе к станции МЦК «Нижегородская».

    Для посадки и высадки пассажиров создан пешеходный тоннель с турникетно-кассовым терминалом и выходами к шоссе Фрезер, Рязанскому проспекту и остановкам наземного городского транспорта.

    Отмечается, что 15 октября 2018 г. была открыта новая платформа №1, а сегодня, 10 января 2019 г., открылась платформа №2 остановочного пункта «Карачарово».

    Благодаря переносу остановочного пункта, время пересадки с «Карачарово» на станцию МЦК «Нижегородская» сократилось в три раза - с 15 до 5 минут. В ближайшее время планируется, что пешеходный тоннель «Карачарово» будет соединен с распределительным залом будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» и обеспечит пересадку на метро и МЦК в теплом контуре.

    Также сообщается, что в конце 2019 г. - 2020 г., после завершения строительства третьей платформы «Карачарово» и дополнительных главных путей на Горьковском направлении МЖД, планируется увеличить число поездов, останавливающихся на станции «Карачарово». Интервал движения в часы пик сократиться с 5,5 до 4,5 минут, а затем и до 3 минут.

    В состав ТПУ войдут действующая станция МЦК «Нижегородская», строящаяся станция метро «Нижегородская», остановочный пункт «Карачарово» Горьковского направления МЖД, пассажирские терминалы, коммерческие объекты. Кроме того здесь планируется открыть центр «Мои документы».

    Рубрика: Политика , Строительство , Транспорт

    Теги: Железные дороги , Строительство , Электрички , РЖД , Платформа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x