Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об организации паллиативной медпомощи поддержан комитетом Госдумы

    10.01 14:52

    Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об организации паллиативной медицинской помощи. Данное решение было принято в ходе заседания комитета.

    Документ был разработан министерством здравоохранения РФ. Им предлагается внести изменения, предусматривающие определение понятия «паллиативная медицинская помощь» как комплекса мероприятий, включающего медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и мероприятия по уходу, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на избавление от боли, облегчение других тяжелых проявлений заболевания и поддержание функций организма.

    Кроме того, законопроект конкретизирует право пациента на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами.

    Предусматривается возможность предоставления гражданам бесплатных лекарственных препаратов при оказании им паллиативной медпомощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара.

    Авторы отмечают, что предусмотренные законопроектом изменения направлены на защиту прав и законных интересов и улучшение качества жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медпомощи.

    Рубрика: Политика

    Теги: медицина , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x