Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Разведчик из ДНР приговорен к шести годам колонии по делу о рейдерском захвате в центре Москвы

    11.01 16:03

    Мещанский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима командира группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского и предпринимателя Петра Чихуна по делу о покушении на мошенничество, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Признать Д.Лысаковского и П.Чихуна виновными и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет каждому, с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила решение судья Ирина Аккуратова.

    Прокурор в ходе прений сторон просил назначить подсудимым по 5,5 лет колонии общего режима.

    Также суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима сообщника подсудимых предпринимателя Михаила Чернова. Наказание обусловлено тем, что М.Чернов осужден за мошенничество и отбывает наказание в колонии. Таким образом, его деяние расценивается как особо опасный рецидив.

    Защита Д.Лысаковского намерена обжаловать приговор. «Приговор будет обжалован, мы не согласны с решением суда и считаем, что в действиях Д.Лысаковского не было состава преступления, и он действовал в интересах своего доверителя», - сказал адвокат Борис Борисов.

    Правоохранители задержали Д.Лысаковского и П.Чихуна летом 2015 г. В материалах, представленных в суд, Д.Лысаковский называется командиром группы разведки ГРУ генштаба ДНР с позывным «Гудвин». Также отмечается, что Д.Лысаковский и М.Чихун называли себя официальными представителями самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде.

    Судом установлено, что в период с декабря 2012 г. по май 2015 г. осужденный на год и восемь месяцев колонии общего режима бизнесмен Георгий Пирумов вступил в преступный сговор со своими знакомыми М.Черновым, Д.Лысаковским, П.Чихуном, а также адвокатом Евгением Рыжовым для незаконного завладения здания, расположенного на Гоголевском бульваре в Москве. Для этого соучастники разработали план, предусматривающий нарушение ряда гражданско-правовых сделок, в том числе инициирование судебных процессов и тяжб, внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем.

    По данным следствия, злоумышленники сумели получить в одном из судов Нижнего Новгорода санкции на арест особняка, после чего помещение срочно перепродали за 7,5 млн долл. офшорной фирме. Однако переоформить недвижимость они не успели, так как начались задержания.

    Ранее СМИ сообщали, что Г.Пирумов заключил сделку со следствием. Он получил минимальный срок, отбыл свое наказание и вышел на свободу.

    В отношении адвоката Е.Рыжова уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мошенничество , Рейдерство , Суды , Приговоры

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Суд продлил арест двум фигурантам дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы
    Суд продлил до 20 апреля аресты двум фигурантам дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы
    Суд арестовал юриста П.Чихуна по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы до 20 февраля
    Разведчик из ДНР Д.Лысаковский, обвиняемый в мошенничестве, решением суда был переведен в СИЗО
    Суд продлил арест разведчику из ДНР Д.Лысаковскому, обвиняемому в России в мошенничестве


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x