Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проход от пригородных платформ к поездам дальнего следования на Ленинградском вокзале закроют с 15 января

    10.01 11:05

    На Ленинградском вокзале Москвы с 15 января 2019 г. закроют турникетный павильон между пригородной зоной и первой платформой дальнего следования, сообщили в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

    «С 15 января 2019 г. на Ленинградском вокзале Москвы для прохода будет закрыт турникетный павильон между пригородной зоной и первой платформой дальнего следования. Ограничения вводятся по требованию государственных органов безопасности на основании федерального закона №16 «О транспортной безопасности». Теперь проход к электропоездам Ленинградского направления будет осуществляться только через пригородные турникеты со стороны восточного фасада и станции метро «Комсомольская». Маршрут к поездам дальнего следования останется без изменений - через здание вокзала либо пункты досмотра у пассажирских платформ», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что новая схема движения на вокзале позволит полностью разделить пассажиропотоки дальнего и пригородного направлений: все пассажиры дальнего следования будут в обязательно порядке проходить досмотровые процедуры; пассажиры пригородных электропоездов, досмотр которых не обязателен согласно требованиям законодательства, не будут иметь доступа к платформам дальнего следования.

    В пресс-службе отметили, что ежедневно турникетным павильоном между первой платформой дальнего следования и пригородной зоной пользуются не более 10% пассажиров, что составляет не более 2,5 тыс. человек. Также Ленинградский вокзал уже работал с закрытым проходом между пригородной зоной и платформами дальнего следования во время Кубка Конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., а большинство пассажиров знакомы с вводимыми изменениями.

    Отмечается, что на вокзале будут звучать звуковые объявления об изменениях схемы прохода к пригородным электропоездам, размещены навигационные указатели и баннеры; все пассажиры смогут получить исчерпывающую информацию у сотрудников вокзала.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Ленинградский вокзал , Москва , Турникеты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x