Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме могут установить требования к BlaBlaCar в рамках работы над законопроектом об агрегаторах такси

    10.01 08:20

    В законопроект о деятельности агрегаторов такси ко второму чтению в Госдуме могут быть внесены поправки, регулирующие работу сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. Такую возможность не исключил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР). Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Сервис BlaBlaСar в независимости от того, что у него есть некая специфика по сравнению с другими агрегаторами, но все равно является агрегатором: он является реальным участником рынка, то есть перевозчиком – пассажира соединяют с тем, кто оказывает эту услугу. А к агрегатору в законопроекте о такси мы предъявляем достаточно серьезные требования - как то, что передача заказов водителю, не имеющему разрешения, будет наказываться штрафом. Поэтому, на мой взгляд, даже если чуть расширить толкование законопроекта о такси, мы совершенно спокойно в законопроекте о такси можем учесть все нормы, которые будет регулировать BlaBlaСar», - сказал А.Старовойтов.

    Он добавил, что в комитете по транспорту и строительству намерены принять законопроект об агрегаторах такси до конца 2019 г. «Законопроект о такси мы должны, однозначно, принять уже в 2019 г. Но что будет в итоге, будет ли там что-то о сервисе BlaBlaСar или не будет – это сказать сложно. Хотя, на мой взгляд, если мы достаточно четко отрегулируем законопроект ко второму чтению, он уже совершенно спокойно сможет учитывать сервис BlaBlaСar», - отметил депутат.

    По его мнению, сервис BlaBlaСar должен нести аналогичную ответственность, что и такси. «Я, может быть, не сторонник того, чтобы полностью привести деятельность BlaBlaСar к деятельности такси, но по крайней мере что-то приближенное здесь быть должно, в первую очередь с точки зрения ответственности», - пояснил он.

    Кроме того, парламентарий заявил, что намерен поднимать вопрос о регулировании деятельности BlaBlaСar в рамках заседания рабочей группы по подготовке законопроекта об агрегаторах такси ко второму чтению. «Я на заседаниях рабочей группы этот вопрос тоже буду поднимать, хочу понять позицию других членов комитета. Тогда будем понимать, к какой модели регулирования будем идти», - сказал А.Старовойтов.

    Ранее сообщалось, что 29-летняя директор двух московских ресторанов Burger King Ирина Ахматова была убита попутчиком Виталием Чикиревым, которого она нашла через сервис BlaBlaCar. В.Чикирева задержали 30 декабря, после чего на допросе он признался в убийстве попутчицы, рассказал о мотивах преступления и пояснил, что спрятал тело в лесополосе Московской области.

    13 декабря 2018 г. депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект о регулировании деятельности агрегаторов такси.

    Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

    Теги: Транспорт , Такси , законопроект , Госдума , Пассажиры , Перевозка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x