Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав рекомендует отказаться от обильных ужинов, чтобы вернуться в форму после праздников

    10.01 07:00

    Врачи рекомендуют москвичам отказаться от обильных ужинов, восстановить распорядок дня, есть больше овощей и не забывать про физическую активность, чтобы быстрее вернуться в форму после новогодних праздников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения, заместитель директора по научной и лечебной работе ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук Антонина Стародубова.

    «Восстановите правильный распорядок дня, в том числе и режим питания. Так на ваш пищеварительный тракт будет меньше нагрузки. Не допускайте сильного чувства голода, чтобы потом не переедать. Откажитесь от обильных поздних ужинов и еды на ночь. Прием пищи должен быть регулярным, не менее трех основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) и дополнительные - второй завтрак, полдник. А за полтора-два часа до сна можно принять кисломолочный продукт, например, кефир или йогурт. Не кладите сразу большую порцию еды на тарелку, помните, что чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после начала приема пищи. Вставайте из-за стола с легким чувством голода, не торопитесь, не ешьте на бегу», - сказала А.Стародубова.

    По ее словам, к ежедневному рациону также следует добавить не менее 400 гр. овощей, нежирные сорта мяса, а также ограничить употребление соли до одной чайной ложки в день и сократить (либо вовсе исключить) на время потребление легкоусвояемых углеводов: сахара, кондитерских изделий, выпечки и сладких напитков.

    Также она посоветовала не забывать про физическую активность, чтобы быстрее вернуться в форму.

    «Вся энергия, полученная нами с пищей, должна быть израсходована. Не забывайте про адекватную физическую активность. Больше двигайтесь. Зима - прекрасное время года для активного отдыха с семьей и друзьями. Коньки, лыжи, санки, пешие прогулки - все это как нельзя лучше поможет вам справиться с «последствиями» праздников», - добавила А.Стародубова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Врачи , Еда , Новогодние праздники

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x