Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет Госдумы поддержал проект о запрете распространения информации о психоактивных веществах в СМИ

    09.01 14:52

    Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, являющийся комитетом-соисполнителем, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о запрете распространения информации о психоактивных веществах и наркосодержащих растениях в СМИ и интернете. Такое решение было принято на заседании комитета.

    «Законопроектом предлагается установить запрет распространения в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений», - говорится в пояснительной записке.

    Помимо этого документом предусматривается введение запрета на пропаганду каких-либо преимуществ использования таких веществ, способов и мест культивирования наркосодержащих растений.

    «Законопроектом также предлагается ввести ограничение на рекламу новых потенциально опасных психоактивных веществ», - уточняется в пояснительной записке.

    Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым («Единая Россия»).

    Рубрика: Политика

    Теги: Наркотики , Госдума , СМИ , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x