Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Москве простились с народным артистом РФ И.Бортником

    08.01 12:08

    Церемония прощания с народным артистом РФ Иваном Бортником завершилась в Театре на Таганке, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    На сцене был установлен открытый гроб, к которому возлагали цветы, над ним - портрет артиста, играли песни Владимира Высоцкого, с которым И.Бортник был очень дружен, а также другие любимые композиции артиста.

    Проводить артиста в последний путь вместе с родственниками и коллегами пришли поэт Влад Маленко, народный артист РФ Евгений Герасимов, актеры Василий Мищенко и Михаил Полицеймако, заслуженная артистка РСФСР Марина Полицеймако, заслуженный артист РСФСР Константин Желдин, советский и российский актер театра и кино Никита Высоцкий, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и многие другие. Телеграмму с соболезнованиями по поводу утраты прислал министр культуры РФ Владимир Мединский.

    Близкий друг артиста В.Маленко начал церемонию прощания речью, в которой отметил необычный актерский талант И.Бортника.

    «Сегодня на Таганской сцене великий русский артист Иван Сергеевич Бортник. Сегодня в горький день для всех нас он последний раз на Таганской сцене, и мы смотрим на него из зала и любуемся им, и из-за кулис смотрим, как часто многие здесь приходили и смотрели, когда он творил чудеса в профессии актерской и что-то сделал с нашей душой, потому что его талант совершенно таинственный, гоголевского свойства, необычный совершенно», - сказал В.Маленко.

    И.Бортник скончался вечером 4 января на 80-м году жизни. Предположительно, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

    И.Бортник - советский и российский актер театра и кино. С 1967 г. работал в Театре на Таганке. Исполнял центральные и главные роли в спектаклях «Пугачев», «Мать», «На дне», «Живой», «Деревянные кони», «Борис Годунов». И.Бортник также снимался в кино, в таких картинах, как «Родня», «Мусульманин», «Зеркало для героя», сериале «Место встречи изменить нельзя» и других.

    Рубрика: Общество

    Теги: Прощание , артисты , Театр на Таганке

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x