Меню Поиск

Церемония прощания с народным артистом России И.Бортником началась в Театре на Таганке

08.01.2019 11:15

Церемония прощания с народным артистом России И.Бортником началась в Театре на Таганке

Теги: Прощание , артисты , Театр на Таганке

Церемония прощания с народным артистом РФ Иваном Бортником началась в Театре на Таганке, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

На сцене установлен открытый гроб, к которому возлагают цветы, над ним - портрет артиста, играют песни Владимира Высоцкого, с которым И.Бортник был очень дружен.

Проводить артиста в последний путь вместе с родственниками и коллегами пришли поэт Влад Маленко, народный артист РФ Евгений Герасимов, актер Василий Мищенко, актер Михаил Полицеймако, заслуженная артистка РСФСР Марина Полицеймако и многие другие.

«Мы прощаемся с великим актером и человеком. Он был украшением любой картины, в которой снимался, любого спектакля, блистательных спектаклей Театра на Таганке. Я обожаю его роль в картине Никиты Михалкова «Родня» по сценарию Виктора Мережко, это потрясающая работа, по которой можно учить студентов, как можно перевоплощаться», - сказал Е.Герасимов.

И.Бортник скончался вечером 4 января на 80-м году жизни. Предположительно, причиной смерти артиста стал оторвавшийся тромб. Народного артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

И.Бортник - советский и российский актер театра и кино. С 1967 г. работал в Театре на Таганке. Центральные и главные роли в спектаклях Таганки: «Пугачев», «Мать», «На дне», «Живой», «Деревянные кони», «Борис Годунов». И.Бортник также снимался в кино, в таких картинах, как «Родня», «Мусульманин», «Зеркало для героя», сериале «Место встречи изменить нельзя» и других.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

08.01.2019 13:29

Церемония прощания с народным артистом России И.Бортником в Театре на Таганке

Подробнее

08.01.2019 13:40

Церемония прощания с народным артистом России И.Бортником в Театре на Таганке

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок