Меню Поиск

Антидопинговая лаборатория открылась в МГУ им. М.Ломоносова (дополнение)

28.12.2018 18:25

Антидопинговая лаборатория открылась в МГУ им. М.Ломоносова (дополнение)

Теги: МГУ , Лаборатории , допинг

В материале по просьбе пресс-службы МГУ им. М.Ломоносова уточняется цитата. Ниже приводится исправленный текст.

Национальная антидопинговая лаборатория (НАДЛ) открылась в Московском государственном университете (МГУ) им. М.Ломоносова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». В пресс-службе университета сообщили, что 28 декабря 2018 г. МГУ получило разрешение на ввод нового здания лаборатории в эксплуатацию по адресу: микрорайон Ленинские горы, д. 1, стр. 59.

«Здание площадью более 4,5 тыс. кв. м полностью готово к работе лаборатории. Запущены все инженерные системы, размещены мощные морозильные камеры для хранения образцов. В настоящее время полное восстановление лаборатории связано с выполнением РУСАДА ряда мероприятий», - говорится в сообщении пресс-службы МГУ.

В церемонии открытия лаборатории принял участие ректор МГУ Виктор Садовничий. «Сегодня, накануне Нового года, есть хорошее событие - это событие связано с получением нами сегодня разрешения на ввод объекта антидопинговой лаборатории. Тем самым эта лаборатория получила юридическое основание здесь работать, находиться, и это окончательное решение в смысле работы лаборатории», - заявил В.Садовничий.

Он также представил и.о. директора антидопинговой лаборатории Елену Мочалову.

«Здание соответствует всем современным стандартам в части информационной безопасности, в части требований к микроклимату помещений. Мы благодарны за возможность приехать и начать работать в этом комфортном и чистом, красивом здании», - отметила Е.Мочалова.

В 2015 г. WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Летом 2017 г. председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании национальной антидопинговой лаборатории при МГУ, а в декабре Госдума приняла закон о создании лаборатории.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

28.12.2018 18:00

Антидопинговая лаборатория открылась в МГУ им. М.Ломоносова (уточнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок