Меню Поиск

Суд приговорил бизнесмена Д.Михальченко к четырем годам семи месяцам колонии за контрабанду алкоголя

28.12.2018 12:20

Суд приговорил бизнесмена Д.Михальченко к четырем годам семи месяцам колонии за контрабанду алкоголя

Теги: алкоголь , Суды , контрабанда

Басманный суд столицы признал генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко виновным в контрабанде элитного алкоголя из Европы под видом строительного герметика и приговорил его почти к пяти годам колонии общего режима, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать Д.Михальченко виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет и семи месяцев колонии общего режима», - огласила приговор судья Елена Ленская.

Перед судом кроме Д.Михальченко предстали его заместитель Борис Коревский и предприниматель Алексей Мищенко. В зависимости от роли каждого мужчинам инкриминируется контрабанда алкогольной продукции организованной группой (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ), а также особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В прениях гособвинитель просил назначить Д.Михальченко наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Для Б.Коревского и А.Мищенко - гособвинение запросило девять и семь лет колонии строго режима соответственно. Защита просила оправдать подсудимых.

Д.Михальченко и Б.Коревский, а также заместитель гендиректора ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский (осужден отдельно в особом порядке) и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко (его уголовное преследование было прекращено в связи со смертью) были задержаны в рамках дела о незаконном перемещении через границу Таможенного союза алкогольной продукции и неуплате обязательных таможенных платежей. И.Пичко — единственный, кто полностью признал вину по делу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок