Меню Поиск

Около 4 тыс. пассажиров в Москве пользуются ночными маршрутами общественного транспорта в будний день

28.12.2018 07:00

Около 4 тыс. пассажиров в Москве пользуются ночными маршрутами общественного транспорта в будний день

Теги: Ликсутов , автобусы , Маршруты , Пассажиры , Городской транспорт , Ночь

Около 4 тыс. пассажиров в Москве пользуются ночными маршрутами общественного транспорта в будний день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В будни ночными маршрутами городского транспорта пользуются около 4 тыс. пассажиров в ночь. По выходным их число увеличивается на 5-7%», - сказал М.Ликсутов.

Он добавил, что для задержавшихся допоздна в центре города пассажиров работают 13 ночных маршрутов наземного транспорта.

«Автобусы и трамваи круглосуточно курсируют между центром и отдаленными районами столицы. Часть из них проходит через транспортный хаб у метро «Китай-город», где пассажиры могут делать удобные пересадки с одного автобуса на другой», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, интервалы движения на ночных маршрутах составляют от 15 до 30 минут. Стоимость проезда не отличается от дневных тарифов.

«Рекордное число пассажиров на московских ночных маршрутах - 5 тыс. человек - мы зафиксировали летом во время празднования победы российской сборной над испанцами в 1/8 финала чемпионата мира по футболу», - отметил М.Ликсутов.

Он добавил, что в 2018 г. в столице появилось несколько новых ночных маршрутов. Так, в июле на круглосуточный режим работы перешли автобусы №"м10».

«Этот маршрут соединяет центр города с его северной частью. Автобусы курсируют от ул. Лобненская до станции метро «Китай-город»», - пояснил он.

М.Ликсутов добавил, что в августе по решению мэра Москвы до аэропорта Внуково запустили ночной автобус «Н11».

Рубрика: Транспорт

Тема: Автобусные маршруты Следить за темой

Другие материалы по теме: 343

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок