Меню Поиск

Закрыть

Пациентам больницы им. Н.Пирогова поднимут новогоднее настроение снежинками из свеклы и елкой из моркови

27.12.2018 12:21

Пациентам больницы им. Н.Пирогова поднимут новогоднее настроение снежинками из свеклы и елкой из моркови

Теги: больницы , Еда , Новый Год , Пациенты

Пациентам клинической больницы №1 им. Н.Пирогова поднимут настроение на Новый год снежинками из свеклы и елкой из моркови. Об этом в ходе публичного представления закупок на поставку продуктов питания в учреждения соцзащиты Москвы сообщил руководитель контрактной службы больницы Вячеслав Шабельский.

«Мы не можем менять меню, должны соблюдать диеты наших пациентов. Естественно мы какие-то украшения из продуктов, которые добавляются, сделаем: из свеклы снежинку, из морковки елку. Мы поднимем настроение нашим пациентам в любом случае, что-то придумаем, чтобы скрасить пребывание в нашей больнице на Новый год», - сказал В.Шабельский.

Он рассказал, что в больнице за каждым пациентом закреплен так называемый «стол», исходя из которого человек получает те или иные продукты. «Используемые продукты при приготовлении блюд на Новый год, конечно, не меняются, но меню все же преображается. Появляется диетический салат оливье, праздничная сервировка, мандарины, напитки исключительно полезные, витаминизированные», - уточнил В.Шабельский.

Сотрудник контрактной службы больницы также отметил, что закупка услуг по организации питания доказывают свою экономическую целесообразность.

«Пироговская больница проводит конкурс с ограниченным участием на оказание услуг по организации питания с 2012 г. Закупка услуг в несколько раз снижает трудозатраты на закупку пищевой продукции, хранение, нет необходимости содержать дополнительный штат сотрудников. В учреждениях здравоохранения должны заниматься лечением пациентов. Организация качественного и бесперебойного питания является зоной ответственности специализированных организаций», - сказал В.Шабельский.

Он уточнил, что каждое техническое задание конкурса на оказание услуг по организации питания в учреждениях здравоохранения содержит технологические карты приготовления пищи для пациентов, наименование диеты, перечень продуктов в тоннаже, расписание подачи блюд.

Рубрика: Общество , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок