Меню Поиск

Москвичка с редким нарушением иммунной системы в третий раз стала мамой перед Новым годом (уточнение)

27.12.2018 11:27

Москвичка с редким нарушением иммунной системы в третий раз стала мамой перед Новым годом (уточнение)

Теги: Врачи , здравоохранение

В материале по просьбе пресс-службы департамента здравоохранения Москвы уточняется заголовок и лид. Приводится исправленный текст.

Москвичка с редким нарушением иммунной системы в третий раз стала мамой перед Новым годом. Об этом Агентству городских новостей сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения

Уточняется, что редкое заболевание - наследственный ангионевротический отек (НАО) - врачи впервые заподозрили у женщины в 2015 г. во время второй неразвивающейся беременности. Первая, окончившаяся естественными родами, была в 2007 г. В 2017 г. она обратилась в в Центр аллергологии и иммунологии городской клинической больницы №52 департамента здравоохранения Москвы на 26 неделе беременности с жалобами на отеки ног.

«При обращении в Центр аллергологии и иммунологии больницы №52 в результате обследования был подтвержден диагноз НАО, женщину внесли в реестр пациентов с орфанными заболеваниями», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что наследственный ангионевротический отек - редкое заболевание, которое характеризуется врожденным нарушением иммунной системы и проявляется постоянными отеками ног, органов брюшной полости, лица, гортани. При этом отек гортани и внутренних органов брюшной полости могут быть жизнеугрожающими из-за развития необратимых осложнений. У большинства болезнь обнаруживается в детском возрасте, однако есть люди, у которых патология может проявиться и позднее в виде опасных для жизни отеков.

«Во время третьей беременности пациентка находилась под наблюдением аллерголога-иммунолога Центра и акушеров-гинекологов отделения патологии беременности родильного дома больницы №52. По достижении доношенного срока беременности планировалось завершить ее естественными родами. Случай был особый: хотя заболевание является наследственным, у пациентки имел место «поздний дебют» заболевания, которое проявилось во время беременности и могло стать угрозой жизни при родах. Акушеры-гинекологи совместно с аллергологами-иммунологами выбрали верную тактику, в результате естественных срочных родов у пациентки родился мальчик. О том, насколько комфортны были эти роды для пациентки, лучше всего свидетельствует тот факт, что всего год спустя пациентка решилась на еще одну, четвертую беременность. В этот раз ее также наблюдали совместно. С помощью современных высокоэффективных патогенетических препаратов осложнений основного заболевания удалось избежать, сняв угрозу преждевременных родов. Беременность закончилась естественными срочными родами, родился мальчик 3530 гр. 52 см», - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок