Меню Поиск

В Госдуме предложили разрешить страховым компаниям выдавать лицензии автошколам

27.12.2018 08:40

В Госдуме предложили разрешить страховым компаниям выдавать лицензии автошколам

Теги: Транспорт , ГИБДД , Госдума , Лицензия , Автошколы

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил дать страховым компаниям право на выдачу лицензий автошколам для повышения качества обучения вождению. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сейчас Госавтоинспекция лицензирует автошколы и оценить их работу могут только по качеству подготовки учеников к экзамену. Стоимость страховки для начинающих водителей самая дорогая. Это связано с большим количеством ДТП по неопытности и из-за качества обучения. Стоит подумать о передаче лицензирующих функций к страховому сообществу. Страховщики будут определять совместно с ГИБДД последствия учебного процесса и качество водителей, которое скажется на аварийности. А школы, подтверждая ежегодно лицензию, будут платить страховые взносы, которые будут зависеть от аварийности их выпускников», - сказал А.Васильев.

По его словам, бонусом для успешно работающих автошкол может стать снижение стоимости лицензирования.

«Если автошкола посчитает необходимым повысить навыки учеников, например перед зимним периодом, то может организовать день открытых дверей. Тем самым в течение двух лет школы будут заинтересованы в судьбе их ученика. Бонусом для автошкол будет снижение стоимости лицензирования. Чем безопасней школа, тем меньше ей надо платить за лицензию страховщикам», - пояснил А.Васильев.

Ранее в СМИ сообщалось, что ГИБДД РФ проработает вопрос о введении материальной ответственности для автошкол, выпускники которых в течение двух лет после получения прав стали виновниками ДТП. По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, данное поручение по итогам заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения дал вице-премьер Максим Акимов.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок