Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД назвали законы о налоговом эксперименте для самозанятых одним из важнейших решений осенней сессии

    08.01 22:04

    Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») назвал одним из важнейших решений осенней сессии принятие законов о налоговом эксперименте для самозанятых граждан. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

    «Одним из важнейших решений, которые были приняты Государственной думой, стало принятие закона о проведении эксперимента по самозанятым», - заявил А.Макаров.

    При этом он отметил, что это уникальный механизм, который даст гражданам возможность «выйти из тени в легальное поле» и получить защиту государства при возникновении каких-либо проблем.

    «Хотел бы еще раз подчеркнуть, что это возможность для людей, а не попытка кого-то что-то заставить (делать - прим. Агентства «Москва») или попытка с кого-то что-то получить. Этот закон не имеет фискального направления», - добавил А.Макаров.

    Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», президент России Владимир Путин подписал пакет законов о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан - «налог на профессиональный доход».

    Эксперимент будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Единая Россия , налоги , Госдума , самозанятые граждане

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x