Меню Поиск

В Мосгордуме призвали отказаться от торговли детским шампанским

24.12.2018 14:03

В Мосгордуме призвали отказаться от торговли детским шампанским

Теги: Дети , алкоголь , Мосгордума , Торговля , Новый Год

Член комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы им. В.Виноградова Ольга Шарапова призвала отказаться от торговли детским шампанским, чтобы не приучать детей к употреблению алкоголя в будущем. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва».

«Когда ребенку наливают детское шампанское, и все люди чокаются с этим детским шампанским, мы таким образом ребенка приучаем к застольям. Ванечке пять лет, а мы с ним чокаемся и говорим: «Давай выпьем за Новый год». Дети - они как губка. Они очень быстро психологически все впитывают. И, конечно, через какой-то период времени этот Ванечка вырастает, ему становится 15 лет, и мы говорим: «Ну почему же они не ходят в школу, употребляют спиртные напитки, почему же они курят» и так далее. То есть мы сами таким образом приучаем детей к этим застолья, начиная с малолетнего возраста», - завила О.Шарапова.

Она добавила, что поддерживает предложение о том, чтобы запретить продажу детского шампанского. По ее мнению, торговля этим напитком несет в себе сразу две проблемы: приучает детей к употреблению алкоголя и вредит состоянию их здоровья.

«Любой детский напиток, который в бутылке, якобы как шампанское - он же газированный, с сахаром разведенный. Что там хорошего? Лучше ребенку, если Новый год хотят справить, налить сок, любой сок, даже купленный в магазине. Это и то лучше будет, чем газированный напиток из этой бутылки. Потому что сам газ в этом газированном напитке является не очень хорошим для функционирования нашего организма, тем более детского», - сказала депутат.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагал ввести запрет на производство и продажу детского шампанского.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок