Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгордуме поддержали проект об освобождении профсоюзов от уплаты земельного налога

    24.12.2018 12:20

    Комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам одобрила законопроект об освобождении профсоюзов от уплаты земельного налога и снижении налоговой нагрузки для торговых объектов. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

    «С учетом изложенного, комиссия по экономической политике и финансам рекомендует Мосгордуме принять в первом чтении, а при отсутствии поправок - в целом, данный законопроект», - сказала председатель комиссии Людмила Гусева.

    Согласно пояснительной записке, проект закона Москвы направлен на совершенствование налогового законодательства столицы. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 3.1 Закона Москвы от 24 ноября 2004 г. № 74 «О земельном налоге» от уплаты земельного налога освобождены в том числе учреждения, финансируемые за счет средств профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, - в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта. Законопроектом предлагается распространить указанную налоговую льготу на профессиональные союзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации.

    Согласно действующему законодательству, в отношении торговли через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами площадью до 50 кв. м установлены дифференцированные ставки торгового сбора в зависимости от территории расположения объекта.

    В свою очередь, в отношении объектов с торговыми залами площадью свыше 50 кв. м установлена единая ставка торгового сбора в размере 50 руб. за каждый полный (неполный) кв. м площади торгового зала свыше 50 кв. м, при этом территория расположения объекта не учитывается.

    Так, в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства законопроектом предлагается снизить нагрузку по уплате торгового сбора в отношении объектов с торговыми залами площадью до 300 кв. м, в том числе снизить ставки торгового сбора: на 10% - для объектов с торговыми залами площадью до 50 кв. м; на величину от 2 до 10% - для объектов с торговыми залами площадью от 50 до 300 кв. м (в зависимости от площади торгового зала).

    Также для объектов с торговыми залами свыше 50 кв. м законопроектом предусматривается дополнительная дифференциация ставок торгового сбора в зависимости от территории расположения и площади объекта.

    Кроме того, отмечается, что в целях выравнивания уровня обложения торговым сбором в отношении объектов с торговыми залами площадью свыше 300 кв. м законопроектом предусматривается установление ставки торгового сбора в размере 75 руб. за каждый полный (неполный) кв. м площади торгового зала свыше 300 кв. м.

    Ранее законопроект на рассмотрение столичного парламента внес мэр Москвы Сергей Собянин.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Мосгордума , Торговля , налоги , законопроект , Москва , торговый сбор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x