Меню Поиск

Суд не стал арестовывать двух обвиняемых в нападении на полицейского на станции метро «Таганская»

21.12.2018 18:57

Суд не стал арестовывать двух обвиняемых в нападении на полицейского на станции метро «Таганская»

Теги: Полиция , Метро , Нападение , Следственный комитет

Черемушкинский районный суд Москвы отказался арестовывать двух обвиняемых в нападении на сотрудника полиции в столичном метро. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте обвиняемых Заура Мурзаева и Тимура Дамалаева», - сказала она, уточнив, что другую меру пресечения суд не избрал.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Москве Юлия Иванова сообщила, что эти граждане в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, в ночь с 18 на 19 декабря обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на станции метро «Таганская» оказали сопротивление сотруднику полиции, который пытался пресечь административное правонарушение, и нанесли ему множественные удары руками по голове и туловищу.

На допросе у следователя задержанные дали признательные показания. В СК отметили, что жизни и здоровью полицейского ничто не угрожает.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок