Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депутат Мосгордумы призвала делать на работе гимнастику каждый час и релаксировать

    24.12.2018 09:00

    Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева призвала москвичей каждый час на работе заниматься гимнастикой и релаксировать. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Синдром эмоционального выгорания на сегодняшний день - острейшая проблема, которая у нас существует. Огромная нагрузка на работе и проблемы дома могут приводить к тому, что у человека возникает психологический стресс, срыв, и, конечно, возможности прийти в себя, услышать голос другого человека – это очень важно. Можно вспомнить старое доброе время, когда у нас существовала интересная традиция: если люди занимались рутинной работой, ежечасно они вставали и делали гимнастику. Это была небольшая психологическая разгрузка. Мы должны больше заботиться о своем здоровье и, прежде всего, о здоровье психологическом», - сказала Т.Батышева.

    Депутат предложила возродить традицию делать гимнастику и проводить минуты релаксации, чтобы это позволило сотруднику переключиться с одного вида деятельности и отдохнуть. Комментируя предложение создавать в офисах специальные комнаты для медитации, Т.Батышева выразила сомнение в их необходимости и востребованности.

    Замглавы профильной комиссии столичного парламента также напомнила о том, что урбанизация, которая сегодня получает развитие, несет в себе не только интересное и прогрессивное, но еще и опасность получить психические расстройства.

    «Как бы весь мир не сошел с ума от этой урбанизации. Мне кажется, очень важно нам оставаться людьми, хвататься за любую соломинку, чтобы нас не унесло в другой мир – мир неизвестного. Любовь, сострадание, уважение друг к другу – это спасательный круг, который позволит нам всем остаться психически здоровыми людьми», - заключила она.

    Как ранее сообщали «Известия», депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением возродить в эфире отечественного телевидения и радио производственную гимнастику.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , Гимнастика , Офис

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x