Меню Поиск

В Мосгордуме предложили лишать лицензии работающих больше 10 часов таксистов

24.12.2018 08:20

В Мосгордуме предложили лишать лицензии работающих больше 10 часов таксистов

Теги: Работа , Мосгордума , Такси , время , Лицензия

Член комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова предложила лишать лицензии работающих больше 10 часов таксистов. Об это она сообщила Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ограничить получение заказов водителями, которые перевозят пассажиров более 10 часов.

«В Трудовом кодексе РФ сказано, что человек может работать только определенные часы. Когда таксисты работают больше положенного времени, их нельзя даже запускать на линию. Но у нас таксисты этого не понимают. Аварии случаются, потому что таксисты перерабатывают. Безусловно, нужно наказывать компании такси, а индивидуальных предпринимателей лишать лицензии. Речь идет о нашей с вами жизни, о безопасности наших детей. Страшно ехать с ребенком в школу на такси с водителем, который работает 12 часов подряд», - сказала Т.Портнова.

Как сообщалось ранее, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы направил диспетчерским службам заказа легковых такси письмо с предложением ограничить получение заказов водителями, которые перевозят пассажиров более 10 часов.

В июле 2018 г. замруководителя столичного Дептранса Дмитрий Пронин сообщал, что ведомство предлагает решить проблему нарушения таксистами режима труда и отдыха с помощью запрета диспетчерским службам давать заказы тем, кто отработал более восьми часов. Он отмечал, что это должна быть единая договоренность со всеми диспетчерскими службами, так как водители могут переключаться между ними.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок