Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Реконструкцию ледового дворца «Сокольники» планируют начать в мае 2019 г.

    21.12.2018 16:44

    Реконструкцию ледового дворца «Сокольники» планируют начать в мае 2019 г. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров группы компаний ТЭН Руслан Гутнов.

    «Сокольники» прожили свою жизнь, здесь легендарная спартаковская атмосфера, которую мы хотим сохранить. Вторая задача, которая стоит перед нами - сохранение удобства для хоккейной школы «Спартака». В первой очереди у нас стоит малая тренировочная арена, паркинг, в мае планируем начать строительство. Второй этап - сама большая арена, работы на ней также в мае», - заявил Р.Гутнов, отметив, что точные сроки начала работ будут зависеть от прохождения необходимых согласовательных процедур.

    Ранее в пресс-службе группы компаний ТЭН сообщили, что общая площадь обновленного ледового дворца «Сокольники» составит 83,5 тыс. кв. м, включая основную арену в 27,5 тыс. кв. м, малую арену в 9,2 тыс. кв. м, тренировочную арену в 3,7 тыс. кв. м и подземный паркинг на 317 машиномест. Чаша основной арены будет углублена на 8 м от уровня первого этажа. Основная арена получит потенциал трансформации под канадский стандарт с примыкающими сидениями. Такое конструктивное решение, за счет утопленной основной ледовой арены, позволит увеличить высоту центрального фойе до 6,5 м. Вместимость большой арены составит более 12 тыс. человек: по 5 тыс. зрителей на нижнем и верхних уровнях, а также 2,5 тыс. зрителей в VIP-ложах. В компании также рассказали, что реконструированный ледовый дворец «Сокольники» может стать домашней ареной хоккейного клуба «Спартак» уже в 2020 г.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Хоккей , Сокольники , Реконструкция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x