Меню Поиск

Полиция начала проверку информации о нападении вооруженного мужчины на журналиста «Эха Москвы» С.Бунтмана

19.12.2018 13:21

Полиция начала проверку информации о нападении вооруженного мужчины на журналиста «Эха Москвы» С.Бунтмана

Теги: ЦАО , Журналисты , Нападение

Полиция начала проверку информации о конфликте с участием первого заместителя главного редактора «Эха Москвы» Сергея Бунтмана и водителя машины на ул. 1905 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

«По факту сообщения о конфликте между гражданами и угрозе предметом, похожим на оружие, произошедшем около развлекательного заведения на ул. 1905 года, опубликованном в социальной сети, проводится проверка в соответствии со ст.144-145 УПК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что накануне вечером после празднования дня рождения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в ресторане «Шинок» на С.Бунтмана напал вооруженный мужчина. Инцидент произошел после того, как С.Бунтман якобы случайно задел курткой бампер припаркованной машины. Тогда водитель вышел на улицу, схватил журналиста за воротник и приставил к его голове пистолет. В итоге С.Бунтману помог оттеснить нападавшего другой гость мероприятия.

По данным «Открытых медиа», машина зарегистрирована на первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана, однако сам М.Гусман заявил, что не нападал на С.Бунтмана. «Я открыл окошко, попросил отойти. После этого он начал кидаться на меня, они - его оттаскивать. Он пытался меня побить. Я даже из машины не выходил. Я просто дверь открыл, встал на подножку и после этого сел обратно. После этого они его оттащили, он там орал на всю эту самую благим матом. Через минут 10 после этого подъехала машина, и он уехал», - заявил М.Гусман в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок