Меню Поиск

В Госдуме предложили запретить продажу фастфуда несовершеннолетним

20.12.2018 08:20

В Госдуме предложили запретить продажу фастфуда несовершеннолетним

Теги: Дети , Питание , Фастфуд , подростки , Госдума , запрет

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил запретить продавать в России фастфуд несовершеннолетним. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Фастфуд стал единственной возможностью для подростков где-то поесть, потому что альтернативы нет, к сожалению. Фастфуд - это индустрия вредной еды не только потому, что еда жаренная, а потому что она делается исключительно в интересах производителей и экономии их средств. Нужно взглянуть на проблему ожирения среди детей не предвзято, а с точки зрения медицины. Так вот, медицина сделает вывод, что фастфуд детям есть нельзя. Взрослым тоже нельзя, но взрослым нельзя и запретить. Если государство имеет особое отношение к заботе о детях, то фастфуд нельзя продавать детям так же, как водку и пиво. Несовершеннолетних нельзя пускать ни в McDonald’s, ни в Burger King. Нужно запретить им продавать эту еду», - сказал В.Милонов.

Кроме этого, он предложил приравнять Coca-Cola к яду и запретить продавать в России в принципе. «Надо помнить, что одна из проблем ожирения - это еще и газировка, которую надо приравнять к яду. И чем быстрее польются горючие слезки хозяев Coca-Cola в России, тем лучше для здоровья нации. Pepsi и Coca-Cola - это фирмы-убийцы. Лимонады и газировки, которые производятся по нынешним стандартам, нельзя пить - они опасны, их надо запретить», - считает парламентарий.

Также он отметил необходимость задуматься о новых ГОСТах для «индустрии снэков». «Чипсы - это тоже проблема ожирения. Там куча искусственных добавок. Мороженое, пирожные, шоколадные батончики, - все это сейчас сделано из непонятных жиров. Нам пора возвращать определенные ГОСТы к обязательному исполнению. Производители снижают себестоимость и производят все это из некачественных ингредиентов», - подчеркнул депутат.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что число россиян с диагнозом ожирение составляет около 2 млн человек, 322 тыс. из них - дети.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок