Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме не поддержали идею МВД об ужесточении правил техосмотра автомобилей

    18.12.2018 14:50

    Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») не поддержал инициативу министерства внутренних дел РФ о запрете проведения техосмотра автомобилей без проверки регистрационных документов и сверки номеров всей частей машины. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я не уверен, что указанная инициатива поможет снизить аварийность на дорогах. Это скорее решение проблем, связанных с поиском угнанных машин. Состояние и сезонность резины, тормозной системы, рулевого управления и элементов подвески и, конечно, свет фар и габаритных огней - это основные элементы, влияющие на безопасность транспортных средств», - сказал А.Васильев.

    Как ранее сообщал портал News.ru, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился проект закона, согласно которому МВД предложило запретить операторам проводить техосмотр автомобилей без проверки регистрационных документов. Авторы предложили обязать проводящих техосмотр специалистов сверять указанные на частях машины номера с данными, содержащимися в документах. Так, в случае замены кузова, рамы, кабины или шасси владельцу автомобиля необходимо будет внести изменения в регистрационные данные. Также в проекте уточняется, что оплата услуг по ТО будет производиться до начала диагностики.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: автомобили , МВД , ТО , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x