Меню Поиск

Участок БКЛ метро между станциями «Петровский парк» и «ЦСКА» закрыли для движения поездов до 17 декабря

молния

16.12.2018 05:30

Участок БКЛ метро между станциями «Петровский парк» и «ЦСКА» закрыли для движения поездов до 17 декабря

Участок Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена между станциями «ЦСКА» и «Петровский парк» закрыли для движения поездов 16 декабря 2018 г. в связи с подготовкой к открытию станции БКЛ «Савеловская», сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«16 декабря 2018 г. для пассажиров закрыты две станции БКЛ Московского метрополитена: «ЦСКА» и «Петровский парк». Движение поездов по БКЛ осуществляться только на участке между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», а по Солнцевской линии - от «Рассказовки» до «Хорошевской» и обратно. Ограничения необходимы для подготовки к открытию станции «Савеловская» БКЛ. Пассажиры смогут пользоваться станциями метро «Полежаевская» и «Динамо», а также станцией МЦК «Хорошево. В обычном режиме БКЛ метро возобновит работу 17 декабря», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» уточнили, что закрытие участка линии организовано по просьбе столичного департамента строительства. Во время изменения режима работы линии на станциях «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк» организовано дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Сотрудники, одетые в яркую желто-красную форму, помогут правильно сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, на вышеперечисленных станциях для обеспечения безопасности также дежурят сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Станция БКЛ «Савеловская» станет частью транспортно-пересадочного узла «Савеловский», который объединит потоки пассажиров Савеловского вокзала, двух линий метро - Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой, маршрутов наземного городского транспорта, а также Московских центральных диаметров (МЦД). С запуском МЦД пассажиропоток транспортно-пересадочного узла может достигнуть 300 тыс. пассажиров в сутки.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок