Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Москвичей попросили не будить спящих ежей в парках

    14.12.2018 15:08

    Москвичей попросили не будить спящих ежей в парках и не уносить в квартиру, поскольку животные могут быть агрессивны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист ГПБУ «Мосприрода» Анна Сорокина.

    «Обыкновенный еж в московских парках впадает в зимнюю спячку. Он для этого закапывается в землю, вырывает норку, но не всегда очень глубокую. И поэтому людям, которые гуляют с собаками, мы настоятельно рекомендуем держать их на поводке. Все собаки по своей натуре - охотники. И они могут ежа учуять, начать его раскапывать, этим его побеспокоить и испугать. Тогда он сразу не сможет уснуть, а так как зимой нет еды - он может погибнуть. Поэтому будить и беспокоить ежиков зимой нельзя», - пояснила А.Сорокина.

    Она добавила, что также собака может раскопать травяную лягушку, которая на зиму впадает в спячку в корнях деревьев, компостных кучах и под листвой. «Если собака учует лягушку, то она ее съест, пока лягушка спит. И также собака без поводка может побеспокоить и задавить ласку, которые маленькие и хоть и не впадают в спячку, но входят в Красную книгу Москвы», - уточнила она.

    А.Сорокина отметила, что если разбудить ежа и попытаться унести в квартиру, он может быть агрессивным.

    «Если вы или ваша собака все-таки разбудили ежика, то его надо отнести в центр реабилитации диких животных или позвонить по единому справочному телефону Москвы. Там специалисты подскажут что делать. Возможно, он все-таки заснет, но его придется подкормить. Только молоком поить ежей не стоит, оно у взрослых ежей плохо усваивается. Кроме того, разбуженный ежик может быть агрессивным, животное может кусаться и шипеть, если попытаться его куда-нибудь отнести. По этой же причине, а также потому что ежи метят территорию и мешают спать, их не стоит держать в квартире, а лучше отнести специалистам», - заключила специалист.

    Рубрика: Общество

    Теги: Парки , Животные , Москва , Природа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x