Меню Поиск

Столичные врачи дали рекомендации по выбору тонометров в преддверии повышения атмосферного давления

15.12.2018 10:00

Столичные врачи дали рекомендации по выбору тонометров в преддверии повышения атмосферного давления

Теги: Погода , Врачи , Давление , Москва

В предстоящие выходные в Москве ожидается аномально высокое атмосферное давление, в столичном департаменте здравоохранения дали рекомендации о том, как правильно измерить артериальное давление. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующий кардиологическим отделением, врач-кардиолог Городской поликлиники №6 столичного департамента здравоохранения Екатерина Фадеева.

«Перед измерением необходимо воздержаться от курения. Следует принять удобное положение - сидя с опорой на спину и опорой для руки или лежа. Перед измерением устройте себе пятиминутный отдых. Расположите руку, на которой вы будете измерять давление, на уровне сердца. Она должна быть расслаблена и не сжата одеждой или украшениями. Наложите манжету тонометра на плечо на уровне сердца - нижний край на 2 см выше локтевого сгиба. Если во время наполнения воздухом манжета слишком, до боли, стягивает руку - лучше слегка ослабить ее и повторить измерение», - сказала Е.Фадеева, пояснив, что повторный замер давления можно проводить только спустя одну-две минуты.

Она также дала рекомендации по выбору тонометра. «Механический и автоматический типы тонометров достаточно точны, однако при использовании первого требуется некоторый опыт, а с электронным вы можете быстро получить результат без посторонней помощи. Следует помнить, что во время измерения электронным тонометром нельзя шевелиться и разговаривать. В целом и плечевой, и запястный тонометры достаточно эффективны, однако плечевые более универсальны: их удобно использовать в любом возрасте. Запястные тонометры сейчас не рекомендуются для пациентов в возрасте», - отметила врач.

Она также пояснила, что при первом измерении необходимо определить артериальное давление на обеих руках, а в дальнейшем измерять на той руке, где артериальное давление выше. Измерять давление достаточно два раза в день: утром и вечером.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок