Меню Поиск

Елка высотой 3,5 м из использованных билетов «Единый» появилась на станции метро «Тургеневская»

14.12.2018 12:21

Елка высотой 3,5 м из использованных билетов «Единый» появилась на станции метро «Тургеневская»

Теги: Экология , «Тройка» , билеты , елка , Москва , Метрополитен , Московский метрополитен , Единый

Сделанная из использованных билетов «Единый» елка высотой 3,5 м появилась на станции «Тургеневская» Московского метрополитена, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы активно готовимся к наступающем новому году. Наша подготовка включает в себя не только разнообразные украшения, но и елки которые мы установим в метро и на Московском центральном кольце (МЦК). Всего будет установлено более 20 елок. Но самая необычная елка, пожалуй, здесь на «Тургеневской» - она создана из более чем 230 тыс. билетов «Единый», которые были собраны после использования, это выброшенные билеты», - сказала заместитель начальника столичного метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Она отметила, что руководство метрополитена надеется на то, что пассажиры предпочтут карту «Тройка» для оплаты проезда, так как это более удобно, экономно и экологично.

«Елка будет установлена до 15 января. Призываем всех пассажиром не отрывать билеты», - добавила Ю.Темникова.

Создатель программы лояльности «Город» Владимир Горбунов добавил, что подобных акции нужны для того, чтобы количество бумажных билетов уменьшалось. «Мы надеемся, что люди будут переходить на карту «Тройка», - отметил он.

Как говорится на информационном плакате рядом с елкой, ее установка - акция с целью напомнить о важности заботы о природе. Елка сделана из 230 тыс. использованных билетов - такое количество пассажиры подземки выбрасывают за один день. По весу это сопоставимо с весом 16 трехметровых елей.

«Давайте беречь природу вместе и пользоваться картой «Тройка», - говорится на плакате.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок