Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Начались работы по допроектированию четырех корпусов второй очереди ЖК «Царицыно»

    14.12.2018 09:05

    Работы по допроектированию четырех корпусов второй очереди ЖК «Царицыно» начались, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

    «В ходе выездного совещания в рамках Общероссийского дня приема граждан стало известно, что договор на допроектирование четырех корпусов второй очереди строительства ЖК «Царицыно» заключен с АО «ЦНИИЭП Жилища». По словам генерального директора АО «Мосотделстрой №1» Владимира Егорова, соответствующие работы уже начались», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что в ходе анализа рабочей документации появилась необходимость в допроектировании четырех жилых корпусов №27, 28/29, 30, 31 второй очереди строительства.

    Вместе с тем граждане обеспокоены возможностью увеличения этажности данных корпусов. Однако, в комитете пояснили, что даже если такая необходимость возникнет, это не будет противоречить установленным параметрам для данного земельного участка.

    «Еще в 2015 г. бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО «МКХ») обратился к Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) с просьбой об изменении параметров застройки. ГЗК одобрила изменения, проект был направлен на публичные слушания. Новые параметры были утверждены проектом планировки территории. Изменения вошли в правила землепользования и застройки Москвы. Таким образом, сегодня мы должны работать в решениях, утвержденных на ГЗК в 2015 г. Выше утвержденных ранее параметров никто объекты возводить не будет», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета Александра Гончарова.

    Он уточнил, что в ближайшее время, после корректировки технических планов, все недостроенные жилые корпуса ЖК «Царицыно» будут поставлены на кадастровый учет. Данную работу планируется завершить до конца текущего года для осуществления передачи объекта незавершенного строительства от АО «МКХ» новому застройщику.

    Также, в ходе приема населения стало известно, что 14 декабря застройщик планирует подписать с компанией, выигравшей торги, договор на поставку сантехнического оборудования до конца года. В целом, на обеих очередях жилого комплекса сейчас задействованы почти 550 рабочих. Актуализированные графики строительных работ на объекте накануне размещены на официальном сайте АО «Мосотделстрой №1».

    Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Обязательства по 3 тыс. 763 ДДУ не исполнены, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

    Ранее портал «Известия» сообщал, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства, в том числе таких как ЖК «Академ-Палас», «Царицыно» и «Терлецкий парк».

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Царицыно , Москомстройинвест , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x