Меню Поиск

В СФ предложили закреплять статус многодетных родителей за россиянами вне зависимости от возраста детей

13.12.2018 13:44

В СФ предложили закреплять статус многодетных родителей за россиянами вне зависимости от возраста детей

Теги: Совет Федерации , Многодетная семья , Родители

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила закрепить статус многодетных родителей для россиян на всю их жизнь, а не только до достижения детьми совершеннолетия. Об этом сенатор сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной законопроекту о статусе многодетных семей.

«Статус многодетной семьи должен быть у семьи навсегда. Я, например, родилась в многодетной семье, у меня много братьев и сестер. И я считаю, что статус многодетных родителей должен сохраняться вне зависимости от возраста ребенка. Причем и мать, и отец такой статус должны иметь. За взрослыми людьми тоже должен сохраняться этот статус. Может быть, сейчас не все меры поддержки существуют для родителей или детей из многодетных семей, но государство развивается, набирает финансовую мощь, возможно, что будут предлагаться и соответствующие меры поддержки», - заявила Е.Мизулина.

Сенатор подчеркнула, что статус многодетной семьи должен сохраняться и в том случае, если супруги находятся в разводе, но добросовестно выполняют свои родительские обязательства.

В ходе пресс-конференции Е.Мизулина уточнила, что в настоящий момент для получения льгот родителям нескольких детей необходимо оформить удостоверение многодетной семьи. В соответствии с существующим законодательством, статус многодетных родителей сохраняется до исполнения первому ребенку 18 лет. Сообщество многодетных семей направило предложение об изменении закона, в частности, попросило сохранить статус многодетных родителей до исполнения последнему ребенку 18 или 24 лет - для отдельных случаев, когда ребенок проходит обучение в вузе и не работает.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок