Меню Поиск

Коронавирус Новости

А.Бочкарев: FIFA признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости поля с трибун

12.12.2018 07:00

А.Бочкарев: FIFA признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости поля с трибун

Теги: Футбол , Реконструкция , Стадионы , ЧМ 2018 , Лужники , Чемпионат мира , FIFA , Департамент строительства

Международная федерация футбола (FIFA) признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости поля с трибун. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Специалисты Международной федерации футбола заявили, что стадион «Лужники» стал лучшим в мире, в частности, по видимости поля с трибун. Во время реконструкции проводили проверки 50 делегаций подразделений FIFA. Каждая из них отвечала за свою часть - кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки. Например, за две ночи установили 300 дополнительных розеток. Регулярно на стройплощадку приезжал мэр Москвы Сергей Собянин. Кстати, именно по его решению был сохранен исторический фасад арены», - пояснил А.Бочкарев.

По его словам, реконструкция стадиона обошлась городу в 26,6 млрд руб. «Реконструкция стадиона вошла в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок», - заключил руководитель департамента.

Стадион «Лужники» принял за время чемпионата мира по футболу 2018 г. семь игр, включая матчи открытия и закрытия турнира.

Ранее в пресс-службе компании «Яндекс» сообщили, что чемпионат мира по футболу и зимние Олимпийские игры в Пхенчхане вызвали наибольший интерес россиян в 2018 г.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок