Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сын Л.Алексеевой сообщил, что правозащитницу похоронят в Вашингтоне

    11.12.2018 16:44

    Правозащитницу Людмилу Алексееву похоронят не на Троекуровском кладбище в Москве, как ранее сообщали некоторые СМИ, а в Соединенных Штатах Америки. Об этом ее сын, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Здесь, в Москве, состоялось прощание, а похороны пройдут на кладбище церкви Сент-Джон в Вашингтоне. Там похоронены ее мама, муж и старший сын. Точную дату похорон я буду обсуждать уже в Америке, в том числе со своими детьми, а улетаю уже в субботу», - сказал он после прощания, которое прошло только для близких правозащитницы на Троекуровском кладбище.

    До этого в Центральном доме журналиста прошли официальная церемония прощания и гражданская панихида. Ее посетили сотни людей, в том числе президент России Владимир Путин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, правозащитник Валерий Борщев, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, член Московской Хельсинкской группы Борис Альтшуллер, телеведущий Николай Сванидзе, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель правления «Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» Ян Рачинский, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, члены СПЧ Борис Кравченко и Андрей Бабушкин, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, заслуженный юрист РФ Генри Резник, депутат Госдумы Олег Шеин, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, народная артистка РФ Лия Ахиджакова, бывший председатель партии «Яблоко» и ее московского отделения Сергей Митрохин, экс-министр экономики России Андрей Нечаев, правозащитник Светлана Ганнушкина, президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

    Российский общественный деятель Л.Алексеева скончалась на 92-м году жизни 8 декабря 2018 г. в московской городской клинической больнице №15. Была одним из основателей Московской Хельсинкской группы, с 1996 г. ее председатель. В 2002-2012 гг. являлась членом Комиссии по правам человека при президенте РФ. С 3 декабря 2018 г. - член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

    Л.Алексеева является автором более 100 работ по вопросам прав человека.

    Ранее портал News.ru сообщал со ссылкой на главу Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, что Л.Алексееву кремируют на Троекуровском кладбище в Москве. При этом ряд СМИ опубликовали информацию о том, что прах будет также захоронен на Троекуровском кладбище.

    Рубрика: Общество

    Теги: Похороны , права человека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x