Меню Поиск

В Госдуме выступили за запрет продажи петард несовершеннолетним и нетрезвым гражданам

12.12.2018 09:00

В Госдуме выступили за запрет продажи петард несовершеннолетним и нетрезвым гражданам

Теги: Новый Год , Госдума , пиротехника , Продажа , запрет

Первый заместить председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») выступает за введение запрета продажи петард несовершеннолетним и нетрезвым гражданам. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что нужно разрешить продавать (петарды - прим. Агентства «Москва») только совершеннолетним - с 18 лет. 18 лет - это возраст вступления в полную дееспособность. И запретить продавать петарды гражданам в состоянии алкогольного опьянения. Понятно, что эта тема обостряется под Новый год - все об этом задумываются. Но решать ее нужно в течение года», - подчеркнул М.Емельянов.

По мнению депутата, запрет на продажу пиротехники нетрезвым покупателям позволит минимизировать риски происшествий или несчастных случаев в новогоднюю ночь. «В новогоднюю ночь все подвыпившие, и не очень хорошо ими (петардами - прим. Агентства «Москва») распоряжаются», - добавил он.

В настоящее время согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» продажа пиротехнических изделий запрещена лицам, не достигшим 16-летнего возраста, если производителем не установлено другое возрастное ограничение.

Ранее в Госдуму был направлен законопроект, разработанный в Совете Федерации, запрещающий продажу фейерверков гражданам, не достигшим 18 лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок