Меню Поиск

Суд в Москве арестовал до 7 февраля 2019 г. фигурантку дела о хищениях в РАО

10.12.2018 18:41

Суд в Москве арестовал до 7 февраля 2019 г. фигурантку дела о хищениях в РАО

Теги: Мошенничество , аресты , Суды , Домашний арест

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 7 февраля 2019 г. подозреваемую в мошенничестве фигурантку дела о хищениях в Российском авторском обществе (РАО) Анжелу Агейкину. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении А.Агейкиной меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 февраля 2019 г.», - сказала собеседница агентства.

Ранее суд отправил в СИЗО до 6 февраля 2019 г. месяца экс-главу РАО Сергея Федотова,а его мать Веру Федотову и члена совета директоров РАО Светлану Темешову под домашний арест на тот же срок. Им инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В июне 2017 г. Мещанский районный суд столицы признал С.Федотова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и приговорил к лишению свободы на срок 1,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Дело рассматривалось в особом порядке, так как экс-глава РАО заключил сделку со следствием. В декабре 2017 г. Рязанский областной суд принял решение об условно-досрочном освобождении С.Федотова.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

07.12.2018 19:39

Суд в Москве арестовал до 6 февраля экс-главу РАО С.Федотова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок