Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Орешкин предложил ввести персональную ответственность для региональных чиновников за несдачу объектов

    08.12 12:52

    Министр экономического развития России Максим Орешкин предложил распространить существующую на федеральном уровне практику персональной ответственности чиновника, который виновен в несдаче объекта строительства в срок, на региональный уровень. Такое предложение он озвучил в ходе дискуссионной сессии в рамках XVIII съезда партии «Единой России».

    «Мы ввели в действие практику персональной ответственности за несдачу объекта на федеральном уровне. Эту практику надо переносить на региональный уровень, чтобы в каждом конкретном регионе, где «зависают» такие объекты, была такая же ответственность у региональных чиновников», - сказал М.Орешкин.

    Министр напомнил, что решение о введении такого наказания на федеральном уровне было принято в середине этого года. «В середине года было принято решение, что то должностное лицо, которое ответственно за несдачу объекта, будет привлекаться к административной ответственности. Счетная палата по итогам года проверит те объекты, которые не были выполнены в срок, эта информация поступит в прокуратуру, а затем последует наказание», - пояснил он.

    В целом, отметил М.Орешкин, за последние два года ситуация в стране улучшилась - число объектов, которые не сдаются в эксплуатацию вовремя, уменьшается.

    XVIII съезд партии «Единая Россия» проходит 7-8 декабря в МВЦ «Крокус Экспо». Его участниками стали 3,5 тыс. делегатов и гостей.

    Рубрика: Политика , Строительство

    Теги: Чиновники , Долгострои , Минэкономразвития , наказание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x