Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Количество онлайн-закупок на единой электронной торговой площадке увеличилось на 27% с начала года

    07.12 18:38

    Количество онлайн-закупок на единой электронной торговой площадке увеличилось на 27% в 2018 г. в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщается на сайте департамента Москвы по конкурентной политике.

    «Количество онлайн-закупок на единой электронной торговой площадке в 2018 г. увеличилось на 27%. С января заказчики провели около 380 тыс. торговых процедур на общую сумму около 2 трлн руб. Среднее снижение начальной максимальной цены составило 14%», - говорится в сообщении.

    По словам руководителя ведомства Геннадия Дегтева, рост количества онлайн-закупок подтверждается тем, что современная инфраструктура единой электронной торговой площадки удобна и понятна всем участникам сферы закупок. «Благодаря системе информационной безопасности, внедренной на площадке и базирующейся на современных методах машинного обучения с применением нейронных сетей, от киберугроз защищены как заказчики, так и поставщики. Это очень важно», — пояснил он.

    В департаменте напомнили, что инструментами единой электронной торговой площадки пользуются более 300 тыс. заказчиков и около 460 тыс. поставщиков.

    У единой электронной торговой площадки есть собственный удостоверяющий центр. Ежегодно он выпускает более 65 тыс. электронных подписей для бизнеса и физических лиц. А в учебном центре прошли обучение уже более 50 тыс. специалистов по закупкам.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Статистика , Интернет , Торговля , Закупка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x