Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Орнитолог посоветовал относить опьяневших птиц специалистам или давать им протрезветь у себя дома

    07.12 16:08

    Опьяневших от забродивших ягод рябины птиц лучше всегда подбирать и показывать специалистам-орнитологам, или нести домой и наблюдать в течение 12 часов, пока они не протрезвеют. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

    «Если птичка валяется, ее может подобрать кот, или ворона расклевать. Поэтому если видите, что птица жива, ее надо изъять из природы. К тому же, птица может впадать в такое вот коматозное состояние в том числе из-за заболевания. Поэтому лучше птицу подобрать и либо к ветеринару-орнитологу отнести, либо к нам в приют. Если сразу нет возможности, то можно отнести ее домой и понаблюдать около 12 часов и если не будет изменений, то сразу нести к ветеринару», - сказал В.Мишин.

    Он отметил, что опьянение птиц специалисты наблюдают уже с ноября.

    «Любые птицы, которые нарвутся на забродившие ягоды, могут наклеваться их и впасть в опьянение. Это явление мы наблюдаем уже больше месяца, когда ягоды уже перезрели и в них начались бродильные процессы. Есть случаи, когда к нам приносят лесных птичек, думая, что они в агонии, а они на самом деле просто под градусом. Они у нас переночуют, как в вытрезвителе, и под утро уже нормальные, живенькие, мы их выпускаем обратно на волю. Это свиристели, снегири, большая синица – те птицы, которые могут расклевать ягоды», - отметил В.Мишин.

    Ранее «Радио 1» со ссылкой на председателя Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктора Зубакина сообщали о том, что чаще всего пьянеют именно свиристели, потому что они крайне прожорливы, а их основная пища – именно ягоды.

    Рубрика: Общество

    Теги: Птицы , Московская область , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x